陶瓷十大品牌
NEWS/2020-05-07
陶瓷驗收標準就四個字!

  說到陶瓷驗收標準,大多數人認為陶瓷驗收標準有點太麻煩,步驟太多,那么接下來卡帝朗陶瓷十大品牌小編就為大家分享陶瓷驗收標準。


陶瓷一線品牌


  


  1、表面


  檢查缺邊、缺角和缺瓷的問題。除了產品本身的質量因素外,還應注意施工后成品的保護。


  2、倒角


  兩塊陶瓷在陽角處的對縫應在45°倒角,否則會影響整體外觀。


  3、對縫


  磚與磚之間的縫隙應該是平齊的,太大或太小都不好看,通常很多師傅在砌磚時會用牙簽來控制間距。


  4、開孔


  廚房和浴室的管道更加密集,經常會遇到在陶瓷上打洞的問題。因此,檢查和驗收可以集中在孔的尺寸是否正確和角落是否光滑。


  5、顏色


  貼瓷磚時,重點應放在裝飾圖案的接縫是否自然光滑,有無錯位和粘貼不均勻的問題。


  


  查空鼓磚:用手或鼓槌敲擊陶瓷表面,合格的瓷磚聲音沉悶,反之是空鼓磚,將來很容易脫落,需要將瓷磚敲掉并重新鋪設。


  


  1、浸泡時間


  鋪砌前,陶瓷應浸泡在水中,浸泡時間取決于其密度。驗收過程中可以問師傅浸泡了多長時間。一般來說,盆里最好不要有水泡,最好在2小時左右。


  2、損壞情況


  陶瓷損耗與其自身的質量、技術和房間類型有關。一般來說,正常損失率為5-10%,而且規模越大,損失越大。


  


  1、平整


  使用2M導向尺將其置于水平位置,然后用塞尺將其插入傾斜位置,并從塞尺中讀取讀數。一般來說,不超過2mm的驗收標準是正常的。


  2、流水坡度


  水會儲存在廚房和浴室的地板上,鋪貼時,應有一定的坡度。地漏旁邊的陶瓷應緊密粘合。驗收時可進行灌水試驗,檢查水流和排水速度是否通暢。


  陶瓷驗收標準就四個字:看、聽、問、比,是不是很簡單!驗收陶瓷需要更多的耐心,盡管有許多步驟,我們仍然需要一個一個的檢查,只有這樣才能萬無一失。如果只是簡單的檢查,以后有問題的時候會出現很多問題,所以我們應該更加細心一些。

排列三的网购平台